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Mouchão Ponte das Canas
Mouchão Ponte das Canas
Mouchão - Vinhos da Cavaca Dourada
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Preço (/unidade)
€ 15,33
Unidade
Disponivel em quantidades de
75 cl 6
Tipo Tinto 
Região Alentejano 
DOC/Regional Regional 
Castas
Alicante Bouschet
Touriga Nacional
Touriga Franca/ Francesa
 
2012 
Álcool 14,5 % 
Nr. Produto 2637 
Características
Encorpado
Media acidez
Taninos medios
 
Beber quando
Beber agora ou guardar até 5 anos 
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Notas do Produtor
Ponte das Canas Mouchão Tinto tem muita cor e aroma intenso, onde o fumado da madeira marca ainda presença notória, mas onde se descobrem também bagas silvestres muito maduras, compotas, sugestões florais elegantes. É um vinho de estrutura sólida mas suave, encorpado, com taninos redondos e gordos, fruta madura, e final pontuado por notas fumadas, sugestões vegetais e fresca acidez.


Mais
Produtor
Vinhos da Cavaca Dourada - Mouchão
Vastas planícies, pontuadas por algumas florestas e extensos olivais, são a paisagem dominante da região do Alentejo. Foi para aqui que, no início do século XIX, Thomas Reynolds migrou, tendo como objectivo o negócio da cortiça.
Três gerações depois, o seu neto John Reynolds adquiriu uma propriedade de 900 hectares, denominada Herdade do Mouchão. Aqui, à actividade corticeira a família acabou por adicionar a produção de vinhos. Plantaram-se várias vinhas e em 1901 construiu-se uma adega tradicional, de grossas e brancas paredes de adobe e um elevado pé direito, tudo encimado por um magnífico telhado de telha vã portuguesa. Pensa-se que foi também por iniciativa de John que as primeiras plantas da casta Alicante Bouschet foram trazidas de França.
Durante a década de cinquenta, do século XX, a actividade vitivinícola sofreu uma singular expansão que se traduziu por um aumento das áreas de vinha, pelo aperfeiçoamento das tecnologias de vinificação e pelo início da venda de vinhos engarrafados, em detrimento da velha tradição de venda de vinho a granel, com um cunho muito regional.
Um século após a sua fundação, e depois de ter recuperado das expropriações agrícolas que ocorreram após a revolução de 1974, a Herdade do Mouchão continua na posse da família Reynolds, mantendo uma tradição ancestral passada de pais para filhos.
Todo o processo de vinificação se mantém praticamente intocável, preservando a tradicional vindima e a fermentação das uvas em lagares de pedra com pisa a pé.
Num mundo enológico em constante evolução, a Herdade do Mouchão mantém-se como sempre foi: uma tradição de família.

Eng.

The fine, rolling landscape of Portugal’s Alentejo region, set between Lisbon and the Algarve, is dominated by cork forests and olive groves. In the early 19th century,Thomas Reynolds moved here from Oporto, chiefly to become involved in the cork business.
Three generations later, his grandson, John Reynolds, purchased a 900 hectare property with two small rivers running through it - Herdade do Mouchão. In addition to the family’s cork activities, he set about making wine. Vineyards were planted and in 1901 he built a high-ceilinged adobe winery (or “adega”) with white washed walls and a traditional red-tiled roof.
During the 1950’s. While the estate continued to produce cork, olives, cereals and to rear pigs and sheep (much as it does today), the wine business began to expand. More vines were planted, the winemaking improved and bottled sales began, replacing the old tradition of wine made purely for bulk sale to local towns and villages.
Today, a century later and having survived expropriation following the 1974 revolution, Herdade do Mouchão continues to be run by the descendents of the original family whose cellar and vinyeard workers have been with them for generations. The process is, as it always has been, unhurried. The grape varieties are local, picked by hand and foot-trodden.
Mouchão is held for four years before being released for sale.
In the ever-changing world of winemaking, Herdade do Mouchão, remains a traditional, family-run winery.

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