Items: 0
Total: € 0
Preço (em €)
De   até  
Vinhoweb.pt v3.12 © 2008
Novo produto - Quinta Valle Madruga Reserva Branco (click imagem)
 
voltar
Mostrar preços
Vinha D´Ervideira Colheita Seleccionada Branco
Vinha D´Ervideira Colheita Seleccionada Branco
Ervideira
Recomendar
Preço (/unidade)
€ 6,10
Unidade
Disponivel em quantidades de
75 cl 6
Tipo Branco 
Região Alentejano 
DOC/Regional Alentejo 
Castas
Arinto
Antão Vaz
 
Ano 2016 
Álcool 13,5 % 
Nr. Produto 1504 
Características
Corpo medio
Media-alta acidez
Meio seco
 
Beber quando
Beber agora 
Beber agora
Apreciações
Seja o primeiro a caracterizar este vinho
Faça o seu login para deixar a sua apreciação sobre este vinho.


Notas do Produtor
Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
Como Servir: 7-9º C, com robalo escalado e grelhado ou amêijoas à bulhão pato.




Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
8 a 10º C, com robalo escalado e grelhado ou amêijoas á
Bulhão pato.
Mais
Produtor
Ervideira
Breve nota histórica.
As herdades do Monte da Ribeira (Vidigueira) e da Herdadinha (Reguengos de Monsaraz), pertencem à família Leal da Costa, descendente directa do Conde D’Ervideira, agricultor alentejano de sucesso do fim séc. XIX e princípio do séc. XX.
O Conde D’Ervideira, que recebeu o título de D. Carlos I pelas funções de dirigente
de instituições de serviço e apoio social que desempenhou na região de Évora, deu
inicio à produção de vinho em 1880, como atestam as garrafas que ainda hoje a empresa exibe, orgulhosamente, na sala de provas da actual adega.
Até meados do séc. XX a produção foi conduzida pelo avô dos actuais proprietários.
O ano de 1950 marcou um interregno da produção de vinhos, tendo as terras sido
arrendadas até 1974, altura em que foram expropriadas pela reforma agrária do pós 25 de Abril. Em 1986 as duas herdades voltaram às mãos dos seus proprietários, mergulhadas
num profundo cenário de abandono e pura degradação. Com a vontade e o apoio
de toda a família, iniciou-se um programa de recuperação técnica e económica,
capaz de retomar a tradição vitivinícola, plantando uma vinha nova com cerca de
80 hectares. Entre 1994 e 2002, foram plantados novos vinhedos e a vinha de 1986 foi
reestruturada com o objectivo de obter maior potencial qualitativo, perfazendo uma
área total de 160ha de vinhas plantadas segundo técnicas modernas, com tratamentos de Protecção Integrada, garantindo o maior respeito pelo ambiente.
É destas vinhas que, em 1998, se obtiveram as uvas que deram origem à primeira vinificação própria sob a responsabilidade técnica do enólogo Paulo Laureano. São, então, produzidas 25 000 garrafas Vinha D’Ervideira Tinto, que entram no mercado de gama média/alta, com excelentes classificações na nota de prova das revistas
de especialidade. Em 2002, é posto em prática o projecto de construção da Adega da Ervideira, na
Herdade da Herdadinha, freguesia de S. Vicente do Pigeiro, concelho de Évora, impera uma das mais inovadoras tecnologias aplicadas a nível nacional, desde a recepção, ao engarrafamento e guarda.
Com o objectivo bem definido de produzir mais e melhor, a Ervideira está hoje solidamente implantada no mercado, oferecendo vinhos de grande qualidade a preço justo. Das cerca de 800 mil garrafas produzidas actualmente, 40% destina-se ao mercado externo que é constituído por países como o Brasil, Canadá, Estados Unidos e
México; Alemanha, Bélgica, Eslovénia, Espanha, França, Holanda, Luxemburgo, Reino Unido, República Checa, Suécia e Suíça; Cabo Verde, Angola e Moçambique; e ainda Macau/China. A Ervideira está sempre a fomentar novos contactos, com o objectivo de estabelecer relações comerciais noutros países. Tendo ainda potencial de crescimento, a Ervideira prevê atingir uma produção de 1 Milhão de garrafas em 2008, contribuindo com satisfação para o bom-nome que está na sua origem: Alentejo.
As vinhas – A matéria-prima
A Ervideira é proprietária de 160ha de vinhedos, divididos pelas propriedades da
zona de Vidigueira (110ha) e de Reguengos (50ha). O clima é aqui mediterrânico continental, com chuvas concentradas entre Novembro e Fevereiro e um Verão muito seco. Nos solos, predominam os vermelhos de xisto, xisto e granito.
As castas tintas representam ¾ da produção, sendo a Trincadeira e o Aragonez as
predominantes (50%), seguidas de Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga
Nacional, Alfrocheiro, Tinta Caiada, Syrah, e Castelão. Nos encepamentos de brancos destacam-se as castas nobres tipicamente regionais
como Antão Vaz, Roupeiro, Arinto e Perrum.
Prémios
Área de Vinha 160ha
Castas Cabernet Sauvignon
Arinto
Aragonez
Castelão/Periquita
Touriga Nacional
Trincadeira
Alfrocheiro
Alicante Bouschet
Syrah/Shiraz
Tinta Caiada
Antão Vaz
Perrum
Roupeiro
Produção anual 800 mil garrafas
Proprietário(s) Família Leal da Costa
Mais
 
Transportes grátis para encomendas superiores a 75 EUR
Preço Especial
€ 64,99
Tinto
Preço Especial
€ 4,43
Preço Normal
€ 4,75
Multibanco
 Produzido por IBT - Internet Business Technologies    Powered by CiberSTORE eBusiness Platform