Notas do Produtor
Cor: Rubi.
Nariz: Tem um aroma complexo, onde surgem aromas de bosque, esteva, bem como de frutos vermelhos como os mirtilos e a cereja.
Boca: Surge com bom volume, muita fruta e taninos bem presentes; tem um final de boca seco.
Acompanhamentos: Fondant de Chocolate, Tarte de
Amêndoa caramelizada, Queijo S. Jorge
Colour: Ruby.
Nose: Has a complex aroma, including aromas of woodland, gum rockrose and red fruits such as blueberries and cherries.
In the Mouth: Has good volume, plenty of
fruit and marked tannins; has a dry finish.
Accompaniments: Chocolate Fondant, Caramelised
Almond Tart, São Jorge Cheese
Produtor
Quinta do Pessegueiro
Inserida na mais pura paisagem do Alto Douro Vinhateiro, em Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, a Adega da Quinta do Pessegueiro distingue-se pela sua extraordinária arquitetura. Propriedade de um investidor francês, Roger Zannier, a adega da Quinta do Pessegueiro apresenta características distintas e inéditas. O edifício tem cinco níveis e associa métodos tradicionais de produção de vinhos de elevada qualidade ao mais sofisticado equipamento. Autêntico desafio da tecnologia, esta adega foi concebida de forma a utilizar a gravidade natural ao longo de todo o processo que transforma a uva em vinho. A utilização de bombas foi totalmente excluída em todo o percurso, desde a receção da uva até à sala das barricas. Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro são fruto de um projeto completo e equilibrado, cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada terreno vinícola. Todas as castas da propriedade são autóctones. São as mais adaptadas à geologia e ao clima tão específicos da região. As castas predominantes são: Touriga Nacional (42%), Touriga Franca (23%), Tinta Roriz (13%) e Souzão (12%). Os restantes 10 % correspondem a uma parcela com variadas castas.
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