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Niepoort Robustus
Niepoort Robustus
Niepoort
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Preço (/unidade)
€ 65,25
Unidade
Disponivel em quantidades de
75 cl 3
Tipo Tinto 
Região Duriense 
DOC/Regional Douro 
Castas
Touriga Franca/ Francesa
Tinta Amarela
Tinta Roriz
 
Ano 2008 
Álcool 13,5 % 
Nr. Produto 3364 
Características
Encorpado
Media acidez
Taninos medio-fortes
 
Beber quando
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Apreciações
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Notas do Produtor
O Robustus impressiona pela frescura. Com uma cor carregada, o aroma marcadamente mineral e muito profundo, demonstra que o longo estágio em tonel lhe deu muita maturidade mas, acima de tudo, precisão. Na boca mostra uma incrível complexidade, realçando os aromas empireumáticos que só aparecem nos vinhos que envelhecem durante bastante tempo em madeira. Os taninos são sedutores, com muita garra, mas perfeitamente equilibrados, com grande estrutura, que só as vinhas velhas conseguem transmitir. Para se beber num momento calmo, com o tempo o vinho vai crescendo, libertando aromas e mostrando uma complexidade ímpar. A decantação é quase obrigatória.

Eng.

Robustus 2009 makes an impression because of its freshness. Its darker colour, with a distinctly mineral and very deep aroma, shows that ageing in vats for a long period gives the wine maturity and, above all, precision. On the palate, it is incredibly complex, enhancing the smoky notes that only appear in wines that age for long periods in wood. The tannins are seductive, zealous, but perfectly balanced, with a good structure that only old vines can impart. To be appreciated in a quiet moment, this wine grows with time, releasing aromas and showing an unparalleled complexity. Decanting is almost compulsory.
Mais
Produtor
Niepoort
Actualmente , Eduard Dirk Niepoort está à frente da empresa, que passou assim para as mãos da quinta geração de Niepoorts desde que Eduard Rudolf Niepoort se retirou formalmente da vida da empresa em 2005. Nesse mesmo ano Verena Niepoort (irmã de Dirk) começou como directora executiva.

Dirk (nascido em 1964), descobriu o mundo dos vinhos durante os seus anos de estudo na Suíça. Em 1987, Dirk integrou a empresa familiar ao lado do seu pai Rolf Niepoort, aceitando o particular desafio de inovar mantendo as boas tradições da Niepoort. O primeiro passo de importância na resposta a este desafio foi a aquisição das primeiras vinhas próprias: A Quinta de Nápoles e a Quinta do Carril em Cima Corgo, uma região que tradicionalmente produz os melhores Vinhos do Porto.

Nestas quintas, plantaram-se 15 hectares de vinhas novas, mantendo ao mesmo tempo cuidadosamente 10 hectares de vinhas com mais de sessenta anos de idade. A aquisição de quintas próprias no Douro foi um passo importante na produção de vinho do Porto da Niepoort, assim como o primeiro passo na criação dos vinhos Niepoort. Ao mesmo tempo, continuou-se a tradição de comprar a colheita anual de produtores independentes que trabalham com a Niepoort desde há muitos anos. Esta continua a ser uma fonte importante para os vinhos Niepoort! Em 1993. a Niepoort lançou o seu primeiro vinho tinto: Redoma, colheita de 1991. O Redoma Branco (1995) foi lançado em 1996.

A aquisição da adega em Vale Mendiz (Douro) em 2003 permitiu à Niepoort concentrar a colheita e vinificação dos seus vinhos do Porto neste local, enquanto na Quinta de Nápoles se concentram as operações relativas aos vinhos de mesa. O envelhecimento (estágio), armazenamento e lotação dos vinhos continuam a ter lugar nas Caves Niepoort em Vila Nova de Gaia.

Eng.

Eduard Dirk Niepoort is ahead of the business, since the formal retirement of Eduard Rudolph Niepoort in 2005. Dirk, born in 1964, discovered the world of wine during the studies in Switzerland. In 1987 Dirk joined his father Rolf Niepoort in the family business and was challenged to innovate maintaining the good traditions. The first important step was the acquisition of the first own vineyards: Quinta de Nápoles and Quinta do Carril in Cima Corgo, a region that traditionally produces the best Port Wines;15 hectares of vineyards were newly planted, and 10 hectares 60-year old vines were carefully maintained. Owning Quintas and vineyards in the Douro was an important step in the port wine and the first step for the creation of Niepoort wines. Dirk's passion for wines and the humble respect and curiosity for the DOURO terroir defined the team spirit over the last two decades and is a constant inspiration and challenge to the team. Dirk's sister, Verena Niepoort, joined Niepoort team as executive director in 2005.

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