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Quinta dos Lagares Touriga Nacional
Quinta dos Lagares Touriga Nacional
Quinta dos Lagares
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Preço (/unidade)
€ 10,00
Unidade
Disponivel em quantidades de
75 cl 12
Tipo Tinto 
Região Duriense 
DOC/Regional Douro 
Castas
Touriga Nacional - 100%
 
Ano 2015 
Álcool 14,1 % 
Nr. Produto 4717 
Características
Encorpado
Media acidez
Taninos medios
 
Beber quando
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Apreciações
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Notas do Produtor
Vinho de cor rubi com aspecto límpido e fluído. Leves notas de fruta silvestre envolvida numa grande carga floral (violeta, esteva) e bem casada com as ligeiras nuances de carvalho Francês. Na boca é estruturado, equilibrado e com taninos bem arredondados. O final de boca é longo com nuances de frutos silvestre e uma leve e fresca componente floral.
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Produtor
Quinta dos Lagares
QUINTA DOS LAGARES
A Quinta dos Lagares é o epicentro de um projecto que tem a tradição do Douro, vinhas de Vale de Mendiz, a testemunha do marco pombalino, que simboliza a qualidade das uvas, e herdeiros que sonham manter-se ligados à terra.
São mais de 80ha que albergam vinha em produção integrada, olival com oliveiras centenárias em modo de produção biológico e floresta nativa onde predominam as espécies mediterrâneas, nomeadamente sobreiros, azinheiras e medronheiros. É a preservação e valorização deste património paisagístico pouco comum no Douro que
motivam Pedro Lencart e Isabel Sarmento. É este o sentido de projeto alternativo,
independente e de nicho presente no conceito dos novos vinhos Quinta dos Lagares. Vinhas com diversidade Situadas a altitudes que variam entre os 230 a 560 metros, as vinhas da quinta têm
exposições de sul a norte, de este a oeste, e idades diversas. A mais antiga foi plantada em 1944, 15 mil pés de videira estabelecidos segundo a norma da época, ao compasso de 1,5 m2 e com a mistura aleatória das castas tradicionais da região e a mais recente for plantada em 2018.Mais de metade da área de vinha tem mais que 30 anos.
Nas vinhas velhas misturam-se as castas mais comuns da região, Touriga Nacional,
Touriga Franca, Tintas Roriz e Barroca (70%) e muitas outras da diversidade do Douro:
Tinta Amarela, Carvalha, Francisca e Aguiar, Bastardo, Moreto, Cornifesto, Rufete, Sousão, Marufo, Tinto Cão, Mourisco de Semente e ainda as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Códega de Larinho.
As vinhas mais recentes têm povoamentos extremes das castas tintas Touriga Nacional,
Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Sousão, e das castas brancas Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina.
Quinta pombalina
O marco Pombalino é o vestígio mais longínquo no tempo da Quinta dos Lagares, pelo menos conhecido e classificado. Ali colocado por ordem do Marquês de Pombal, na demarcação de 1758, atesta a boa aptidão da propriedade para a produção de vinho do Porto, ainda hoje, aliás, classificada, na quase totalidade, com a letra A – a melhor categoria deste histórico processo de catalogação das vinhas do Douro para produção
do seu mais famoso vinho.
Aproveitando as construções existentes, a nova adega, inaugurada em 2013, junta a tradição dos lagares de granito à moderna tecnologia permitindo vinificações dedicadas que extraem todo o potencial do terroir de Vale de Mendiz.
A Quinta dos Lagares que apresenta um portefólio de vinhos com marca própria desde 2011, representativo da diversidade e do potencial da quinta, tem neste momento um total de 8 referências: dois brancos, colheita e reserva, um rosé varietal de Mourisco e quatro tintos: colheita, reserva, vinhas velhas e varietal de Touriga Nacional;
recentemente lançou o Porto Vintage 2016, , dando marca comercial a uma tradição de longa data na quinta, a da produção de vinho do Porto.
A equipa técnica é constituída por Luís Leocádio, que recebeu em 2018 o prémio da Revista dos Vinhos de Enólogo Revelação do Ano e que é o enólogo principal, por João Pissarra que apoia na viticultura e gestão do projeto e é responsável pela enologia dos vinhos do Porto e por José Leocádio que tem a seu cargo a operação no dia a dia.
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