Notas do Produtor
Cor: rubi clássico.
Nariz: Apresenta elegantes aromas de amoras provenientes da Touriga Nacional, frutos do bosque, bem como notas de eucalipto e algum balsâmico. Boca: Surge fresco, bem integrado, de taninos macios e com uma boa persistência. Gastronomia: Fondant de Chocolate de Leite, Bolo de Figos e Nozes, Queijo da Serra.
Eng.
Colour: Classic ruby.
Nose: Presents aromas of cherry and blueberry, some eucalyptus and menthol candy. Mouth: Persistent, fresh, red fruits well integraded with excellent tannins. Accompaniments: Chocolate Fondant, Crusty caramel cake, Blue Cheese.
Produtor
Quinta do Pessegueiro
Inserida na mais pura paisagem do Alto Douro Vinhateiro, em Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, a Adega da Quinta do Pessegueiro distingue-se pela sua extraordinária arquitetura. Propriedade de um investidor francês, Roger Zannier, a adega da Quinta do Pessegueiro apresenta características distintas e inéditas. O edifício tem cinco níveis e associa métodos tradicionais de produção de vinhos de elevada qualidade ao mais sofisticado equipamento. Autêntico desafio da tecnologia, esta adega foi concebida de forma a utilizar a gravidade natural ao longo de todo o processo que transforma a uva em vinho. A utilização de bombas foi totalmente excluída em todo o percurso, desde a receção da uva até à sala das barricas. Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro são fruto de um projeto completo e equilibrado, cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada terreno vinícola. Todas as castas da propriedade são autóctones. São as mais adaptadas à geologia e ao clima tão específicos da região. As castas predominantes são: Touriga Nacional (42%), Touriga Franca (23%), Tinta Roriz (13%) e Souzão (12%). Os restantes 10 % correspondem a uma parcela com variadas castas.
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