Items: 0
Total: € 0
Preço (em €)
De   até  
Vinhoweb.pt v3.12 © 2008
Novo produto - Covela Branco Escolha (click imagem)
 
voltar
Mostrar preços
Ervideira Azeite Virgem Extra
Ervideira Azeite Virgem Extra
Ervideira
Recomendar
Preço (/unidade)
€ 6,61
Unidade
Disponivel em quantidades de
50 cl 6
Tipo:  Virgem Extra 
Região Alentejano 
Nr. Produto 1510 
 
Notas do Produtor
Azeitonas: Galega e Cobrançosa.
Acidez: 0,5%
Frutado Verde com nuances de maçã.
De qualidade superior, o azeite Ervideira foi produzido a partir de uma selecção criteriosa de azeitonas sãs, das variedades Galega e Cobrançosa. Apresenta uma excelente complexidade de aromas. Doce, fresco, com um ligeiro amargo fazendo lembrar fruta verde. A sua extracção é a frio, resultando assim um azeite fino, de leve acidez e paladar bastante equilibrado.
Mais
Produtor
Ervideira
Breve nota histórica.
As herdades do Monte da Ribeira (Vidigueira) e da Herdadinha (Reguengos de Monsaraz), pertencem à família Leal da Costa, descendente directa do Conde D’Ervideira, agricultor alentejano de sucesso do fim séc. XIX e princípio do séc. XX.
O Conde D’Ervideira, que recebeu o título de D. Carlos I pelas funções de dirigente
de instituições de serviço e apoio social que desempenhou na região de Évora, deu
inicio à produção de vinho em 1880, como atestam as garrafas que ainda hoje a empresa exibe, orgulhosamente, na sala de provas da actual adega.
Até meados do séc. XX a produção foi conduzida pelo avô dos actuais proprietários.
O ano de 1950 marcou um interregno da produção de vinhos, tendo as terras sido
arrendadas até 1974, altura em que foram expropriadas pela reforma agrária do pós 25 de Abril. Em 1986 as duas herdades voltaram às mãos dos seus proprietários, mergulhadas
num profundo cenário de abandono e pura degradação. Com a vontade e o apoio
de toda a família, iniciou-se um programa de recuperação técnica e económica,
capaz de retomar a tradição vitivinícola, plantando uma vinha nova com cerca de
80 hectares. Entre 1994 e 2002, foram plantados novos vinhedos e a vinha de 1986 foi
reestruturada com o objectivo de obter maior potencial qualitativo, perfazendo uma
área total de 160ha de vinhas plantadas segundo técnicas modernas, com tratamentos de Protecção Integrada, garantindo o maior respeito pelo ambiente.
É destas vinhas que, em 1998, se obtiveram as uvas que deram origem à primeira vinificação própria sob a responsabilidade técnica do enólogo Paulo Laureano. São, então, produzidas 25 000 garrafas Vinha D’Ervideira Tinto, que entram no mercado de gama média/alta, com excelentes classificações na nota de prova das revistas
de especialidade. Em 2002, é posto em prática o projecto de construção da Adega da Ervideira, na
Herdade da Herdadinha, freguesia de S. Vicente do Pigeiro, concelho de Évora, impera uma das mais inovadoras tecnologias aplicadas a nível nacional, desde a recepção, ao engarrafamento e guarda.
Com o objectivo bem definido de produzir mais e melhor, a Ervideira está hoje solidamente implantada no mercado, oferecendo vinhos de grande qualidade a preço justo. Das cerca de 800 mil garrafas produzidas actualmente, 40% destina-se ao mercado externo que é constituído por países como o Brasil, Canadá, Estados Unidos e
México; Alemanha, Bélgica, Eslovénia, Espanha, França, Holanda, Luxemburgo, Reino Unido, República Checa, Suécia e Suíça; Cabo Verde, Angola e Moçambique; e ainda Macau/China. A Ervideira está sempre a fomentar novos contactos, com o objectivo de estabelecer relações comerciais noutros países. Tendo ainda potencial de crescimento, a Ervideira prevê atingir uma produção de 1 Milhão de garrafas em 2008, contribuindo com satisfação para o bom-nome que está na sua origem: Alentejo.
As vinhas – A matéria-prima
A Ervideira é proprietária de 160ha de vinhedos, divididos pelas propriedades da
zona de Vidigueira (110ha) e de Reguengos (50ha). O clima é aqui mediterrânico continental, com chuvas concentradas entre Novembro e Fevereiro e um Verão muito seco. Nos solos, predominam os vermelhos de xisto, xisto e granito.
As castas tintas representam ¾ da produção, sendo a Trincadeira e o Aragonez as
predominantes (50%), seguidas de Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga
Nacional, Alfrocheiro, Tinta Caiada, Syrah, e Castelão. Nos encepamentos de brancos destacam-se as castas nobres tipicamente regionais
como Antão Vaz, Roupeiro, Arinto e Perrum.
Prémios
Área de Vinha 160ha
Castas Alicante Bouschet
Castelão/Periquita
Syrah/Shiraz
Aragonez
Touriga Nacional
Cabernet Sauvignon
Tinta Caiada
Alfrocheiro
Arinto
Roupeiro
Perrum
Trincadeira
Antão Vaz
Produção anual 800 mil garrafas
Proprietário(s) Família Leal da Costa
Mais
 
Transportes grátis para encomendas superiores a 75 EUR
Tinto
Preço Especial
€ 4,67
Preço Normal
€ 4,98
Multibanco
Morada: Av. Aida Bloco 1, Escr 111 2765-187 Estoril, Portugal