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Dona Berta Azeite Virgem Extra
Dona Berta Azeite Virgem Extra
Dona Berta
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Preço (/unidade)
€ 6,38
Unidade
Disponivel em quantidades de
50 cl 6
Tipo:  Virgem Extra 
Região Duriense 
Nr. Produto 1979 
 
Notas do Produtor
Obtido a partir de azeitonas sãs, maduras e verdes, o Azeite Virgem Extra Dona Berta apresenta-se bastante frutado, complexo, ligeiramente verde, amargo e picante, com notas predominantes de frutos secos, nomeadamente amêndoa, características que lhe advêm das cultivares, das condições climatéricas e dos solos do terroir.
Na base da excelência do Azeite Virgem Extra Dona Berta está a qualidade das azeitonas que o originam. Árvores velhas, algumas com mais de 100 anos, predominantemente Verdeais, mas também Cobrançosas, Galegas e Madurais.
Sob ponto de vista gastronómico, o Azeite Virgem Extra Dona Berta pode ser utilizado de modos diversos, tanto em cru, saladas e molhos, como em pratos de sabor delicado, marisco e peixes brancos, como em grelhados, de carne ou peixe, ou em assados e receitas de caça.

O azeite virgem deve ser guardado, ao abrigo da luz, em local fresco e sem a vizinhança de produtos com cheiros e aromas intensos que, facilmente, se transmitirão ao azeite virgem.
A temperaturas baixas, o azeite mode “coalhar”(solidificar) tornando-se espesso e opaco. Contudo, ele retomará, naturalmente, o seu aspecto inicial a temperaturas relativamente baixas da ordem dos 15 a 18º C. Nunca o aqueça para o derreter.
A utilização, recomendável, dos azeites virgens nas frituras não deverá, nunca, exceder os 180º C.
Ao contrário do vinho, o azeite virgem não melhora com o tempo pelo que deve ser consumido quanto antes, de preferência no mesmo ano da produção.













Mais
Produtor
Hernâni Verdelho - Dona Berta
O Terroir do Dona Berta

Quinta do Carrenho

Há cerca de 30 anos Hernâni Verdelho iniciou um projecto de reconversão e beneficiação do seu património vitícola de vinhas velhas, seguida de plantação de vinhas novas, a maior parte das quais localizadas na Quinta do Carrenho, que se encontram implantadas em terrenos de encosta de média altitude, xistosos, abrigados e com excelente exposição solar.


O projecto de reconversão e plantação foi supervisionado por agrónomos de reconhecida competência, e obedeceu a criteriosa metodologia, baseada no Estado-da-Arte actual.
Todo este trabalho tornou possível a existência de um complexo vitícola com cerca de 10 hectares, com excelentes características para a produção de vinhos, implantado num “Terroir” específico e “sui generis”, onde cerca de metade são vinhas com mais de meio século.
A Adega semi-enterrada, virada a norte e isolada termicamente, garante as condições ideais para o estágio dos vinhos.
A Garrafeira, localizada junto à parede enterrada, assegura as melhores condições de temperatura e humidade para o estágio de vinhos em garrafa.
O laboratório, devidamente equipado está contíguo ao edifício da Adega.
A cerca de trinta metros e a uma cota ligeiramente superior, situa-se uma Enoteca dispondo de uma Sala de Provas, e de uma Sala de Formação para a recepção de grupos e para a realização de encontros e cursos sobre enologia.

Os vinhos Dona Berta nascem a partir das melhores castas e clones genuinamente portugueses e rigorosamente seleccionados, nomeadamente as castas brancas: Rabigato e Verdelho; e as castas tintas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Sousão e Tinto Cão.
Todo o processo de vinificação é implementado por uma Equipa de técnicos competentes e superiormente conduzidapor um enólogo de reconhecida competência.
Todas as fases do processo, nomeadamente a avaliação do estado de maturação das uvas, a vindima, o transporte das uvas, o esmagamento, a maceração e fermentação, o estágio em reservatórios inox ou em barricas,a estabilização e engarrafamento, são rigorosamente controladas por análises laboratoriais e sensoriais.


Dona Berta

Tradição, dedicação e inovação.

Seguindo uma velha tradição familiar, e após uma vida intensa de trabalho passada em vários pontos do Mundo ligada à Gestão e Implementação de Projectos de Desenvolvimento, o Engº Hernâni Verdelho decide radicar-se no Douro, em Freixo de Numão, terra dos seus antepassados.

Concretiza-se assim um velho sonho oriundo dos seus tempos de juventude quando das plantações de vinhas feitas por seu pai e por seu avô, ou quando nas adegas do seu tio-avô participava na produção de vinho: pisando as uvas em lagares de granito e acompanhando todo o processo de fermentação e estágio dos vinhos, feito dentro de grandes cubas de madeira de macacaúba.

Na actualidade todo o seu empenho se centra na produção dos vinhos Dona Berta, vinho de excelência, capazes de competir no mercado internacional.

Prémios Branco Rabigato 2º Prémio IX Concurso os Melhores Vinhos da Produção 2003 Casa do Douro 17 Junho 2004 Dona Berta – Reserva Branco Rabigato 2003 Medalha de Bronze VII World Wine Contest Wine Masters Challenge 2005 Dona Berta – Reserva Branco Rabigato 2003 Medalha de Bronze VIII World Wine Contest Wine Masters Challenge 2006 Dona Berta – Reserva Branco Rabigato 2004 Tinto 1º Prémio X Concurso os Melhores Vinhos da Produção 2004 Casa do Douro 7 Junho 2005 Dona Berta – Reserva Tinto 2004 Medalha de Bronze VIII World Wine Contest Wine Masters Challenge 2006 Dona Berta – Reserva Tinto 2004 Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles 2006 Dona Berta – Reserva Tinto 2004
Área de Vinha Cerca de 10 hectares.
Castas Rabigato
Verdelho
Tinta Roriz
Touriga Nacional
Tinta Barroca
Tinto Cão
Touriga Franca/ Francesa
Tinta Amarela
Proprietário(s) Eng. Hernâni Verdelho
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