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Niepoort Vintage 2009
Niepoort Vintage 2009
Niepoort - Port
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Preço (/unidade)
€ 67,05
Unidade
Disponivel em quantidades de
37.5 cl 1
Tipo: Tinto 
Categoria:  Vintage 
Álcool 20 % 
Nr. Produto 2472 
 
Beber quando
Guardar 5 anos ou mais 
Guardar 5 anos ou mais
Notas do Produtor
O Porto Vintage mantém a tradição da Niepoort de criar Portos equilibrados, com grande concentração sendo simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort acreditamos que conseguimos produzir um Porto Vintage com capacidade para durar décadas. O Vintage passa cerca de 2 anos em tonéis grandes e depois é engarrafado. A magia do Porto Vintage é diferente em cada fase: enquanto vinho jovem detém o carácter dos frutos jovens; após 20 anos ou mais, os efeitos de um lento envelhecimento em garrafa são revelados. Na boca é meio doce o que combina com a sua forte estrutura.Os taninos são firmes e longos mas o conjunto evidencia equilíbrio.

Eng.

Vintage Port must be bottled within two or three years of the harvest date.
The magic of Vintage port is different in every phase: as a young wine it captures the youthful fruit characters, then after 20 years or more the effects of the slow bottle age integration are revealed and finally after many decades the spirit dominates the wine. Vintage Port is amazing in all the three phases.Maturation in the bottle is more reductive than cask ageing and the wine that results has a fruitiness and power which develops in the traditional ageing vessel, the classic, thick, black port bottle. Serve at the end of a meal with cheese, especially blue cheese which goes really well. Please note that Vintage Port needs to be decanted..

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Produtor
Niepoort - Port
Actualmente , Eduard Dirk Niepoort está à frente da empresa, que passou assim para as mãos da quinta geração de Niepoorts desde que Eduard Rudolf Niepoort se retirou formalmente da vida da empresa em 2005. Nesse mesmo ano Verena Niepoort (irmã de Dirk) começou como directora executiva.

Dirk (nascido em 1964), descobriu o mundo dos vinhos durante os seus anos de estudo na Suíça. Em 1987, Dirk integrou a empresa familiar ao lado do seu pai Rolf Niepoort, aceitando o particular desafio de inovar mantendo as boas tradições da Niepoort. O primeiro passo de importância na resposta a este desafio foi a aquisição das primeiras vinhas próprias: A Quinta de Nápoles e a Quinta do Carril em Cima Corgo, uma região que tradicionalmente produz os melhores Vinhos do Porto.

Nestas quintas, plantaram-se 15 hectares de vinhas novas, mantendo ao mesmo tempo cuidadosamente 10 hectares de vinhas com mais de sessenta anos de idade. A aquisição de quintas próprias no Douro foi um passo importante na produção de vinho do Porto da Niepoort, assim como o primeiro passo na criação dos vinhos Niepoort. Ao mesmo tempo, continuou-se a tradição de comprar a colheita anual de produtores independentes que trabalham com a Niepoort desde há muitos anos. Esta continua a ser uma fonte importante para os vinhos Niepoort! Em 1993. a Niepoort lançou o seu primeiro vinho tinto: Redoma, colheita de 1991. O Redoma Branco (1995) foi lançado em 1996.

A aquisição da adega em Vale Mendiz (Douro) em 2003 permitiu à Niepoort concentrar a colheita e vinificação dos seus vinhos do Porto neste local, enquanto na Quinta de Nápoles se concentram as operações relativas aos vinhos de mesa. O envelhecimento (estágio), armazenamento e lotação dos vinhos continuam a ter lugar nas Caves Niepoort em Vila Nova de Gaia.

Eng.

Eduard Dirk Niepoort is ahead of the business, since the formal retirement of Eduard Rudolph Niepoort in 2005. Dirk, born in 1964, discovered the world of wine during the studies in Switzerland. In 1987 Dirk joined his father Rolf Niepoort in the family business and was challenged to innovate maintaining the good traditions. The first important step was the acquisition of the first own vineyards: Quinta de Nápoles and Quinta do Carril in Cima Corgo, a region that traditionally produces the best Port Wines;15 hectares of vineyards were newly planted, and 10 hectares 60-year old vines were carefully maintained. Owning Quintas and vineyards in the Douro was an important step in the port wine and the first step for the creation of Niepoort wines. Dirk's passion for wines and the humble respect and curiosity for the DOURO terroir defined the team spirit over the last two decades and is a constant inspiration and challenge to the team. Dirk's sister, Verena Niepoort, joined Niepoort team as executive director in 2005.

 
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