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Quinta dos Lagares Branco
Quinta dos Lagares
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Preço (/unidade)
€ 8,99
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Unidade |
Disponivel em quantidades de |
75 cl |
12
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Tipo |
Branco |
Região |
Duriense |
DOC/Regional |
Douro |
Castas |
Viosinho - 30% Rabigato - 30% Malvasia - 40% |
Ano |
2017 |
Álcool |
13 % |
Nr. Produto |
4713 |
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Características |
| Corpo medio | | Media acidez | | Seco |
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Notas do Produtor
Cor citrina, nariz elegante, com aroma de frutos de caroço e notas florais. Na boca, apresenta-se mineral, reforçando as notas citrinas com grande frescura e untuosidade. Excelente aptidão gastronómica, acompanhando bem pratos de caril, carnes brancas, grelhados, tartes e doces de frutos.
Produtor
Quinta dos Lagares
QUINTA DOS LAGARES A Quinta dos Lagares é o epicentro de um projecto que tem a tradição do Douro, vinhas de Vale de Mendiz, a testemunha do marco pombalino, que simboliza a qualidade das uvas, e herdeiros que sonham manter-se ligados à terra. São mais de 80ha que albergam vinha em produção integrada, olival com oliveiras centenárias em modo de produção biológico e floresta nativa onde predominam as espécies mediterrâneas, nomeadamente sobreiros, azinheiras e medronheiros. É a preservação e valorização deste património paisagístico pouco comum no Douro que motivam Pedro Lencart e Isabel Sarmento. É este o sentido de projeto alternativo, independente e de nicho presente no conceito dos novos vinhos Quinta dos Lagares. Vinhas com diversidade Situadas a altitudes que variam entre os 230 a 560 metros, as vinhas da quinta têm exposições de sul a norte, de este a oeste, e idades diversas. A mais antiga foi plantada em 1944, 15 mil pés de videira estabelecidos segundo a norma da época, ao compasso de 1,5 m2 e com a mistura aleatória das castas tradicionais da região e a mais recente for plantada em 2018.Mais de metade da área de vinha tem mais que 30 anos. Nas vinhas velhas misturam-se as castas mais comuns da região, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tintas Roriz e Barroca (70%) e muitas outras da diversidade do Douro: Tinta Amarela, Carvalha, Francisca e Aguiar, Bastardo, Moreto, Cornifesto, Rufete, Sousão, Marufo, Tinto Cão, Mourisco de Semente e ainda as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Códega de Larinho. As vinhas mais recentes têm povoamentos extremes das castas tintas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Sousão, e das castas brancas Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina. Quinta pombalina O marco Pombalino é o vestígio mais longínquo no tempo da Quinta dos Lagares, pelo menos conhecido e classificado. Ali colocado por ordem do Marquês de Pombal, na demarcação de 1758, atesta a boa aptidão da propriedade para a produção de vinho do Porto, ainda hoje, aliás, classificada, na quase totalidade, com a letra A – a melhor categoria deste histórico processo de catalogação das vinhas do Douro para produção do seu mais famoso vinho. Aproveitando as construções existentes, a nova adega, inaugurada em 2013, junta a tradição dos lagares de granito à moderna tecnologia permitindo vinificações dedicadas que extraem todo o potencial do terroir de Vale de Mendiz. A Quinta dos Lagares que apresenta um portefólio de vinhos com marca própria desde 2011, representativo da diversidade e do potencial da quinta, tem neste momento um total de 8 referências: dois brancos, colheita e reserva, um rosé varietal de Mourisco e quatro tintos: colheita, reserva, vinhas velhas e varietal de Touriga Nacional; recentemente lançou o Porto Vintage 2016, , dando marca comercial a uma tradição de longa data na quinta, a da produção de vinho do Porto. A equipa técnica é constituída por Luís Leocádio, que recebeu em 2018 o prémio da Revista dos Vinhos de Enólogo Revelação do Ano e que é o enólogo principal, por João Pissarra que apoia na viticultura e gestão do projeto e é responsável pela enologia dos vinhos do Porto e por José Leocádio que tem a seu cargo a operação no dia a dia.
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